El tubérculo será cultivado de forma experimental por astronautas rusos en la Estación Espacial Internacional (EEI) y le serviría de alimento en sus futuras expediciones al planeta Marte.
La papa peruana será cultivada este año de forma experimental en el espacio para desarrollar estudios que permitan a los cosmonautas cosechar este milenario tubérculo en un escenario de gravedad cero y alimentarse de él en sus futuras expediciones al planeta Marte.
Para ello, se entregarán al menos cinco ejemplares de la papa peruana a cosmonautas que en unos tres meses viajarán a la Estación Espacial Internacional (EEI), ubicada a 360 kilómetros de la Tierra, informó el rector de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), Aurelio Padilla Ríos.
Durante una reunión con autoridades de la Universidad Técnica Estatal de Kursk, de Rusia, precisó que ese país cuenta con licencias para operar en el espacio, por lo cual ha previsto el envío de alimentos al cosmos para ver cómo responden fuera de la órbita de la Tierra.
“Entre los proyectos de investigación que se harán en el espacio está llevarse la papa peruana en el próximo viaje. Luego estaremos informando cómo evoluciona el cultivo de nuestra papa en el cosmos”, comentó el rector de la UNI.
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