lunes, 24 de agosto de 2009

BEBER CERVEZA A DIARIO ELEVARÍA EL RIESGO DE VARIOS CÁNCERES (EDUCATIVO)


Una investigación realizada por la Universidad McGill, de Canadá, concluyó que el frecuente consumo de alcohol incrementa la posibilidad de desarrollar cáncer al esófago, estómago, colon, hígado y próstata.
12345CompartirEnviar.Reuters. Los hombres que beben cerveza o alcohol frecuentemente podrían enfrentar un riesgo mayor de varios tipos distintos de cáncer, según un estudio canadiense.

Investigadores de la Universidad McGill, en Montreal, estudiaron a casi 3.600 hombres canadienses cuyas edades iban desde los 35 a 70 años. Descubrieron que aquellos que bebían como promedio un trago al día tienen riesgos más elevados de un número de cánceres que los hombres que beben ocasionalmente o nunca.

Eso incluye cánceres al esófago, estómago, colon, pulmón, páncreas, hígado y próstata.

Cuando los investigadores observaron tipos individuales de alcohol, no obstante, sólo la cerveza y los destilados – y no el vino – fueron asociados a riegos elevados de cáncer.

En general, las posibilidades aumentaron en relación con el consumo de alcohol durante la vida, según descubrimientos publicados en el estudio Prevención y Detección del Cáncer.

“Nuestros resultados muestran que los mayores consumidores durante toda su vida tenían las mayores alzas en los riesgos de múltiples tipos de cáncer”, dijo a Reuters la investigadora Andrea Benedetti.

Muchos estudios han sugerido que beber moderadamente – normalmente entendido como no más de un trago o dos por día – puede ser un hábito saludable, particularmente en el caso de riesgo de enfermedades al corazón. Pero el estudio actual sugiere que aun los niveles de ingesta moderados están asociados a riesgos mayores de ciertos cánceres, al menos cuando la elección a beber es cerveza o destilados.

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